sekvosekvo (sekvo) wrote,
sekvosekvo
sekvo

Ризотто с креветками

Не все же пьянствовать в новогодние праздники. Надо и поесть.



Берем креветки, 150 грамм риса (не простого, лучше "Арборио"), маленькая луковица, 30 грамм масла, 100 грамм белого сухого вина, 50 грамм тертого пармезана (лучше конечно настоящий пармиджано или грана падано, но мы обошлись прибалтийским "Джугасом"). Это на две порции.



Растапливаем масло и обжариваем лук:



Добавляем рис и обжариваем его, затем добавляем вино:



Когда вино испарится - добавляем воду и постоянно перемешиваем, воду иногда подливаем (вообще, в теории, вместо воды надо добавлять бульон, ну да фиг с ним):



Незадолго до готовности (то есть рис уже почти разварился, а воды уже мало) добавляем креветки, а в самый последний момент - еще чуть-чуть масла и пармезан:



И все. Тщательно перемешать, выложить на тарелки и быстро съесть.

Tags: еда
Subscribe
promo sekvo january 25, 16:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Вот что я писал в ЖЖ примерно 10 лет назад: А вот тут забавное, но фотки мелковаты, в embed не подтянулсь: Тут — про изучение английского: Любопытно вспомнить.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments