sekvosekvo (sekvo) wrote,
sekvosekvo
sekvo

Real Italian Pizza дома

Мы сегодня сделали пиццу - маргарита с прошутто, вот реально прям как в Италии. Вкус, цвет, запах - все как надо. Только тесто чуть-чуть отличается, но не существенно, и оно конечно же тонкое, как положено. В общем - кайф. Готовили чуть больше часа (потому что первый раз), съели за 2 минуты.




Ингридиенты - мука, помидоры, моцарелла, дрожжи, прошутто, оливковое масло, соль, сахар:



Начнем с соуса. Надо очисить помидоры (грамм 300-400) от кожуры:



И взбить блендером:



Моцареллу (грамм 150) - натереть на терке:



Дрожжей на одну пиццу надо 3-5 грамм, в нашем случае - половина упаковки:



Смешиваем дрожжи, одну чайную ложку соли, четверть чайной ложки сахара, полстакана воды, 2 столовые ложки оливкового масла:



Просеиваем муку (200-300 грамм):



И выливаем смесь в муку:



И замешиваем тесто:



Замесили тесто, теперь ему надо постоять минут 20, а нам самое время выпить:



Теперь тесто раскатываем по бумаге, смазанной оливковым маслом (у нас тесто получилось жидковатым, поэтому были сложности, видимо муки недоложили):



На раскатанное тесто - выливаем томатный соус:



Посыпаем сверху моцареллой:



И ставим в разогретую до 180 градусов духовку:



20 минут пропекли - и вынимаем:



Кладем сверху прошутто:



Посыпаем сыром (grana padano, например):



И едим!




Tags: pizza, еда, фото
Subscribe
promo sekvo january 25, 16:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Вот что я писал в ЖЖ примерно 10 лет назад: А вот тут забавное, но фотки мелковаты, в embed не подтянулсь: Тут — про изучение английского: Любопытно вспомнить.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments