sekvosekvo (sekvo) wrote,
sekvosekvo
sekvo

Катакомбы капуцинов в Палермо

В Палермо мы были в катакомбах капуцинов, где в открытом виде хранятся останки 8000 человек, неплохо сохранившиеся за несколько веков. Одежда, волосы, кожа - все на месте.



Любопытно, но мрачновато конечно. Фотографировать там нельзя, поэтому фотографии из просто из интернетов.

Из Википедии:
Катакомбы капуцинов — погребальные катакомбы, расположенные в городе Палермо на Сицилии, в которых в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек - местной элиты и выдающихся граждан: духовенства, аристократии и представителей различных профессий. Это одна из самых знаменитых выставок мумий — скелетированные, мумифицированные, забальзамированные тела усопших лежат, стоят, висят, образуют композиции.

Катакомбы капуцинов рассматривались жителями Палермо как кладбище, хоть и необычное. Поскольку в XVIII-XIX веках захоронение здесь было вопросом престижа, в Катакомбах покоятся предки многих нынешних жителей Палермо. Катакомбы регулярно посещаются потомками тех, чьи тела находятся здесь. Более того, после официального закрытия Катакомб для погребений (1882), у стен монастыря было устроено «обычное» кладбище, так что традиция захоронения «у капуцинов» сохраняется до сих пор.









Ну и так далее в Google.
Tags: Италия, Сицилия, италия
Subscribe
promo sekvo january 25, 16:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Вот что я писал в ЖЖ примерно 10 лет назад: А вот тут забавное, но фотки мелковаты, в embed не подтянулсь: Тут — про изучение английского: Любопытно вспомнить.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment