Исключительно брют, разумеется.
Veuve Clicquot - the best.
Brut Premier от Louis Roederer тоже неплохо (кстати, этот тот же производитель, что делает знаменитый "Кристалл").
Кстати, справа на фото - специальная штука, позволяющая охладить бутылку до заданной температуры (например, 12 градусов, как правило, это именно то, что надо) всего минут за 10, и при этом - плавно, чтобы не навредить вину.
Вообще, температура - очень важно. И даже не температура подачи, а температура хранения. Идеально - 12 градусов. Максимум - 25. Иначе - все, можно забить на качество и останется тупо бухать. Поэтому в магазине надо внимательно смотреть что покупаешь - чтоб не в тепле стояло.
А слева на фото - специальная пробка, позволяющая закупорить открытую бутылку и хранить ее без ухудшения качества еще 2-4 дня.
Journal information