sekvosekvo (sekvo) wrote,
sekvosekvo
sekvo

Cava, champagne, spumante etc.

А мы сегодня дегустировали игристое. Испанское (кава) и французское (в нашем случае - шампанское).
Исключительно брют, разумеется.

Veuve Clicquot - the best.
Brut Premier от Louis Roederer тоже неплохо (кстати, этот тот же производитель, что делает знаменитый "Кристалл").



Кстати, справа на фото - специальная штука, позволяющая охладить бутылку до заданной температуры (например, 12 градусов, как правило, это именно то, что надо) всего минут за 10, и при этом - плавно, чтобы не навредить вину.

Вообще, температура - очень важно. И даже не температура подачи, а температура хранения. Идеально - 12 градусов. Максимум - 25. Иначе - все, можно забить на качество и останется тупо бухать. Поэтому в магазине надо внимательно смотреть что покупаешь - чтоб не в тепле стояло.

А слева на фото - специальная пробка, позволяющая закупорить открытую бутылку и хранить ее без ухудшения качества еще 2-4 дня.
Subscribe
promo sekvo january 25, 16:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Вот что я писал в ЖЖ примерно 10 лет назад: А вот тут забавное, но фотки мелковаты, в embed не подтянулсь: Тут — про изучение английского: Любопытно вспомнить.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment