sekvo Golden Entry

Categories:

Не IKEA

Понадобилось нам купить дочке кровать. В IKEA как-то все уныло оказалось, а ей хотелось чего-то необычного (hint: не ведитесь на такое). Расширили поиски и нашли вот это:

https://furni.ru/market/product/wilson-2/, 18590 рублей в базовом варианте (и это еще типа с 39% скидкой от основной цены)
https://furni.ru/market/product/wilson-2/, 18590 рублей в базовом варианте (и это еще типа с 39% скидкой от основной цены)

Решили немного кастомизировать — увеличить размер, покрасить в белый цвет, и поднять основание чуть повыше, на +10 см от пола.

Заказал. 

Наценка за больший размер +1000 руб., за покраску +15%, за подъем основания +3000 руб (вот это самое непонятное, не пофиг ли им на какой высоте его делать). Плюс доставка (самовывоза нет), плюс подъем на этаж (хотя у нас грузовой лифт) — и вот уже 28500 вместо базовых 18500. Ну ладно.

Предоплата 5000 — ок. Срок изготовления — 14 дней. Ок, хотя конечно непривычно (так уж случайно вышло, что вся мебель в квартире — из IKEA, кроме одного журнального стола).

Накануне даты доставки звонят:

— Извините, но у нас накладка, нужно еще три дня. Подождете?
— А у меня есть варианты?
— Эээ.. нет.
Бля Ну ок.

Через 3 дня привозят.

Я ожидал увидеть коробки с досками, и собирать, как икеевскую мебель. Но нет! Две здоровенные домикообразные боковины были уже собраны, и замотаны в полиэтилен. Горизонтальные перемычки отдельно, прочая фурнитура отдельно.

Удивил набор крепежа:

Этим можно штук 15 табуреток собрать, блин!
Этим можно штук 15 табуреток собрать, блин!

Инструкция тоже на высоте:

Красивые картинки в интернет-магазин научились делать, а инструкция по сборке - неподъемная задача
Красивые картинки в интернет-магазин научились делать, а инструкция по сборке - неподъемная задача

Позвонил в контору. Наорал, что не то прислали. Они такие: «Ой, да, извините, видимо на фабрике ошиблись, но сегодня суббота, а они до понедельника недоступны...»

А потом я пригляделся и понял — нихера они не ошиблись. Так и задумано! Вся кровать реально собрана на саморезах, даже та часть, которая уже была в сборе:

Ну я и собрал все дальше. Получилось (хотя и дико неудобно все). Примерно 85% саморезов осталось незадействованными, понятное дело. Ну, на даче пригодятся.

Реечное дно, кстати — не дно, а днище какое-то. Сама кровать — из нормального дерева, а рейки для дна — из прессованной фигни типа ДВП, и крепить их к каркасу пришлось тоже тупо саморезами. А сверху полагается кусок оргалита (см. на инструкции). 

При случае заменю эту херь на нормальное реечное дно из той же IKEA:

В итоге как-то так:

Резюме.

Вроде в итоге все норм собралось и получилось, кровать стоит, ребенок доволен. Но осадок говна в деталях остался конкретный (


Кстати, пока писал пост, меня осенила догадка, и поиск по картинкам в Google ее подтвердил — все это тупо и неаккуратно украдено у зарубежных производителей. В том числе картинки для интернет-магазина:

Так что теперь все встало на свои места!

promo sekvo january 25, 2019 16:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Вот что я писал в ЖЖ примерно 10 лет назад: А вот тут забавное, но фотки мелковаты, в embed не подтянулсь: Тут — про изучение английского: Любопытно вспомнить.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.