sekvo

Categories:

Buñuelos de bacalao и интересная тема для самоизоляции

Приготовил я на днях пончико-наггетсов из трески. Вкусно!

О том как я докатился до этого и что за тема — напишу ниже (нетерпеливые могут проскроллить), а пока — рецепт и процесс.

Рецепт был найден тут — https://info.mercadona.es/es/consejos/alimentacion/receta–de–bunuelos–de–bacalao/tip — и я попытался его воспроизвести.

Ингредиенты

По рецепту нам надо:

  • 375 г трески без костей
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 3 зубчика чеснока (взял 5 мелких)
  • 10 г петрушки
  • 50 г лука
  • Оливковое масло (для фритюра я взял подсолнечно–оливковую Олейну)
  • 120 г пшеничной муки
  • 8 г дрожжей

Почему–то ничего не сказано про соль, я добавил (и пересолил).

Процесс

Размораживаем треску, извлекаем из кости и режем ее на условные кубики 1*1*1 см.

Режем зелень и лук, чеснок потом просто выдавим на сковороду.

Обжариваем лук–чеснок в масле.

Добавляем туда же петрушку и треску. Обжариваем.


Готовить, конечно же, лучше с вином.

Тем временем — взбиваем пару яиц с добавлением воды.

А рыба в это время тушится–жарится.

К взбитым яйцам с водой добавляем муку с дрожжами и взбиваем дальше.

А потом сюда же добавляем рыбу с зеленью и остальным со сковородки.

И перемешиваем.

Глядя на это вспоминается классический мем:

Но мы движемся дальше!

Нагреваем масло. На картинках в рецепте его кипятили в сковороде, но я выбрал кастрюлю с толстым дном.

И теперь зачерпываем ложкой полученную смесь, и отправляем ее в масло.
Сначала все бледное, на фото даже трудно разглядеть эти плавающие фигни.

Но постепенно они подрумяниваются.

И доходят до готовности. В рецепте время не было указано, но по факту получается минут по 5. И я еще их переворачивал в процессе.

Вылавливаем и выкладываем на бумажное полотенце обсыхать.

И правда получилось нечто среднее между пончиками и наггетсами. Вкусно Вот так в разрезе:

Профит!

Ну а теперь — обещанное о том, как я докатился до таких экспериментов.

На Лепре уже была 5 лет назад и возобновилась сейчас кулинарная эстафета — смысл в том, что желающие участвовать отмечаются там, и сначала организатор выдает им рандомные задания приготовить что-нибудь эдакое. Приготовил — написал пост, и дальше тоже можешь выдавать задания кому-нибудь еще. Оставляя заявку можно указывать ограничения — например я попросил не задавать мне ничего с грибами.

В целом получается и весело, и полезно для расширения кругозора. Можно дурачиться и готовить как попало, можно заморачиваться и стараться постичь секреты высокой кухни.

В прошлом подходе я готовил странное японское блюдо «кацудон»:

Потом я озадачил другого участника приготовлением пиццы — и он прям заморочился, и с третьей попытки сделал офигенную (судя по посту) маргариту:

Ну а потом мне досталась задача сделать эти пончико-наггетсы.

Так вот, к чему я все это.

Можно продолжить тему в ЖЖ, тем более в условиях самоизоляции — отличное развлечение.

Поэтому желающие приглашаются оставлять заявки (и указывать ограничения), а я придумаю что кому приготовить.

promo sekvo january 25, 2019 16:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Вот что я писал в ЖЖ примерно 10 лет назад: А вот тут забавное, но фотки мелковаты, в embed не подтянулсь: Тут — про изучение английского: Любопытно вспомнить.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.