sekvo (sekvo) wrote,
sekvo
sekvo

Делаем Limoncello дома - часть 2

Итак, приступаем ко второй итерации изготовления Limoncello.

Первая была 40 дней назад (на самом деле это по рецепту 40 дней, а у меня получилось чуть больше). После полуторамесячной выдержки получилось дивное (по цвету и запаху, на вкус не пробовал) зелье:



Теперь надо добавить в зелье сахарный сироп, еще водки, и оставить еще дней на 40.

Берем 500-600 грамм сахара (тут есть нюанс - лучше брать обычный сахар, мне вот не повезло и пришлось задействовать тростниковый, в итоге цвет сиропа и цвет самого напитка нарушился):



И кипятим его в литре воды минут 5:



Пока сироп кипятится - переливаем настоявшееся зелье в емкость побольше и добавляем в него еще 0.5 водки:



Затем добавляем сироп (предварительно даем ему остыть):



И опять оставляем дней на 40:



Profit!
Tags: italy, limoncello
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments