sekvosekvo (sekvo) wrote,
sekvosekvo
sekvo

Делаем Limoncello дома - часть 2

Итак, приступаем ко второй итерации изготовления Limoncello.

Первая была 40 дней назад (на самом деле это по рецепту 40 дней, а у меня получилось чуть больше). После полуторамесячной выдержки получилось дивное (по цвету и запаху, на вкус не пробовал) зелье:



Теперь надо добавить в зелье сахарный сироп, еще водки, и оставить еще дней на 40.

Берем 500-600 грамм сахара (тут есть нюанс - лучше брать обычный сахар, мне вот не повезло и пришлось задействовать тростниковый, в итоге цвет сиропа и цвет самого напитка нарушился):



И кипятим его в литре воды минут 5:



Пока сироп кипятится - переливаем настоявшееся зелье в емкость побольше и добавляем в него еще 0.5 водки:



Затем добавляем сироп (предварительно даем ему остыть):



И опять оставляем дней на 40:



Profit!
Tags: italy, limoncello
Subscribe
promo sekvo january 25, 16:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Вот что я писал в ЖЖ примерно 10 лет назад: А вот тут забавное, но фотки мелковаты, в embed не подтянулсь: Тут — про изучение английского: Любопытно вспомнить.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments