Categories:

Veuve Clicquot Business Woman Award

«Вдова Клико» — бренд известный и старый, и назван так не случайно и не по воле маркетологов — а реально была такая мадам Клико, которая в 27 лет овдовела, оказалась во главе большого производства и сделала много важного.

И почти 50 лет назад, а точнее — в 1972 году, шампанский дом Veuve Clicquot в честь мадам Клико учредили премию, чтоб поддержать женщин в бизнесе, и назвали ее соответственно Veuve Clicquot Business Woman Award.

За историю премии было награждено более 300 женщин из 27 стран.

В России она проводится уже второй раз. В прошлом году премию получила Татьяна Бакальчук, основавшая и возглавляющая компанию Wildberries.

Nadine Fau
Nadine Fau

Премия 2019

Перед награждением международный директор Veuve Clicquot и managing director Moet Hennessy Надин Фо отметила интересный факт:

В наше время уже нет столь явного притеснения женщин, и вообще, и в бизнесе, и женщин много на руководящих должностях разного уровня в разных компаниях.
Но.
Если попробовать по памяти назвать несколько успешных лидеров бизнеса-мужчин — то это легко, а вот женщин — тоже можно, но сложнее. Так что тут еще не все гладко.

Но вернемся к конкурсу. В этом году жюри сначала определило трех финалисток, из которых затем выбрало победительницу. В жюри вошли:

  • Надия Черкасова, зам.пред. правления банка «Открытие»
  • Ольга Слуцкер, основатель и глава сети фитнес-клубовWorld Class, olya_sloutsker
  • Аркадий Новиков, ресторатор
  • Григорий Аветов, https://vk.com/id180589968
  • Анна Бурашова, главный редактор журнала Marie Claire
  • Ирина Прохорова, издатель
  • Татьяна Бакальчук, глава Wildberries

Прежде, чем была объявлена победительница, организаторы конкурса особо отметили важный социальный проект и его создательницу —  Екатерину Бергман, директора благотворительного фонда «Детские сердца».

Главный приз получила Ольга Изранова, глава компании «Моторные технологии», которая начиналась как небольшое ремонтное предприятие, а стала одним из лидеров на рынке очистки деталей и агрегатов. Моторы моют!

Двумя другими финалистками оказались представительницы IT-бизнеса — Дарья Абрамова, основательница и руководитель школы программирования «Кодабра», и Анна Белова, соосновательница компании Devar, занимающейся дополненной реальностью для детей.

В целом — дело хорошее. Но беда подобных мероприятий в том, что несмотря на все благие намерения, выступающие (обоих полов) пока еще все равно нет-нет, да и скатываются до несколько снисходительного тона. И это рушит весь смысл. Есть над чем работать!


promo sekvo january 25, 16:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Вот что я писал в ЖЖ примерно 10 лет назад: А вот тут забавное, но фотки мелковаты, в embed не подтянулсь: Тут — про изучение английского: Любопытно вспомнить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded