sekvo

Veuve Clicquot Business Woman Award

«Вдова Клико» — бренд известный и старый, и назван так не случайно и не по воле маркетологов — а реально была такая мадам Клико, которая в 27 лет овдовела, оказалась во главе большого производства и сделала много важного.

И почти 50 лет назад, а точнее — в 1972 году, шампанский дом Veuve Clicquot в честь мадам Клико учредили премию, чтоб поддержать женщин в бизнесе, и назвали ее соответственно Veuve Clicquot Business Woman Award.

За историю премии было награждено более 300 женщин из 27 стран.

В России она проводится уже второй раз. В прошлом году премию получила Татьяна Бакальчук, основавшая и возглавляющая компанию Wildberries.

Nadine Fau
Nadine Fau

Премия 2019

Перед награждением международный директор Veuve Clicquot и managing director Moet Hennessy Надин Фо отметила интересный факт:

В наше время уже нет столь явного притеснения женщин, и вообще, и в бизнесе, и женщин много на руководящих должностях разного уровня в разных компаниях.
Но.
Если попробовать по памяти назвать несколько успешных лидеров бизнеса-мужчин — то это легко, а вот женщин — тоже можно, но сложнее. Так что тут еще не все гладко.

Но вернемся к конкурсу. В этом году жюри сначала определило трех финалисток, из которых затем выбрало победительницу. В жюри вошли:

  • Надия Черкасова, зам.пред. правления банка «Открытие»
  • Ольга Слуцкер, основатель и глава сети фитнес-клубовWorld Class, olya_sloutsker
  • Аркадий Новиков, ресторатор
  • Григорий Аветов, https://vk.com/id180589968
  • Анна Бурашова, главный редактор журнала Marie Claire
  • Ирина Прохорова, издатель
  • Татьяна Бакальчук, глава Wildberries

Прежде, чем была объявлена победительница, организаторы конкурса особо отметили важный социальный проект и его создательницу —  Екатерину Бергман, директора благотворительного фонда «Детские сердца».

Главный приз получила Ольга Изранова, глава компании «Моторные технологии», которая начиналась как небольшое ремонтное предприятие, а стала одним из лидеров на рынке очистки деталей и агрегатов. Моторы моют!

Двумя другими финалистками оказались представительницы IT-бизнеса — Дарья Абрамова, основательница и руководитель школы программирования «Кодабра», и Анна Белова, соосновательница компании Devar, занимающейся дополненной реальностью для детей.

В целом — дело хорошее. Но беда подобных мероприятий в том, что несмотря на все благие намерения, выступающие (обоих полов) пока еще все равно нет-нет, да и скатываются до несколько снисходительного тона. И это рушит весь смысл. Есть над чем работать!


promo sekvo january 25, 2019 16:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Вот что я писал в ЖЖ примерно 10 лет назад: А вот тут забавное, но фотки мелковаты, в embed не подтянулсь: Тут — про изучение английского: Любопытно вспомнить.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.