Category:

Краснодар

Первый раз побывал в Краснодаре, да и вообще на нашем юге. Жаль до моря так и не добрался.

Немного наблюдений.

Поворот на стрелку

Перекресток. Машинам горит зеленый прямо и направо. При этом на дороге справа горит зеленый пешеходам. И машины поворачивают, уступая при этом переходящим. Не знаю закреплено ли это официально, но так ездят все, очень непривычно. Вот скрин с Google Street View — стрелка направо и зеленый пешеходам:

Квартальная застройка

После криво-радиальной планировки Москвы довольно необычно и здорово — из точки А в точку Б можно пройти/проехать самыми разными маршрутами.

Урны

По всему городу, и даже на окраине, насколько я смог заметить, стоят одинаковые урны с везнзелем «Е» — потому что город раньше назывался Екатеринодар. У магазинов и ресторанов конечно свои собственные, а общегородские — все вот такие:

Общепит

С этим все ок. В центре полно самых разных заведений — еда, пиво, кофе, вино. Выглядит отлично. То, что успел попробовать — вкусно. Дешевле чем в Москве.

этот бифштекс почему-то назывался "Солсбери"
этот бифштекс почему-то назывался "Солсбери"

Гор не видно

Я почему-то ожидал какой-то ландшафт увидеть, но оказалось что все ровно. И только с колеса обозрения что-то там вдалеке виднеется:

Казаки

За три дня ни одного казака не видел.

Слон

В парке стоит скульптура — слон, на нем сидит индийский мальчик, вокруг ползают крокодилы. Кажется что дичь какая-то, а оказывается это реновация — раньше там был похожий фонтан, созданный во времена дружбы СССР с Индией. Так что какая-то логика есть.

А вот так было раньше:

фото отсюда: http://www.kublog.ru/blog/5334.html
фото отсюда: http://www.kublog.ru/blog/5334.html

В общем мне все понравилось.

водонапорная башня Шухова
водонапорная башня Шухова

Meetup LiveJournal

А зачем мы туда вообще ездили? Чтобы провести митап ЖЖ.

На территории арт-пространства (или как его назвать) «Типография»:

Где живет собственный арт-кот:

Мария windtravel Неласова и Павел pnl Мудров рассказали про свои блоги, путешествия и работу, очень живо получилось в этот раз.

А fanagoria напоила гостей вином:


promo sekvo january 25, 16:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Вот что я писал в ЖЖ примерно 10 лет назад: А вот тут забавное, но фотки мелковаты, в embed не подтянулсь: Тут — про изучение английского: Любопытно вспомнить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded