sekvo

Category:

Plantaze

Отхватили тут санкционки (в некотором роде):

Есть такой черногорский производитель вин — Plantaze (http://www.plantaze.com/en/). Делают хорошее вино, в том числе из их местного сорта Вранац (Vranac), много раз его покупали в Москве.

Но пару лет назад Роспотребнадзор запретил ввоз их вин. 

Чуть позже в продаже появилось отечественное вино под брендом Elantaze, причем этикетки максимально стилизованы под черногорское. Свое фото что-то не нашел, но вот нагуглил как этикетка этого клона выглядела (по сути отличается только первая буква названия):

http://gosreestr.kazpatent.kz/Trademark/Details?docNumber=228188
http://gosreestr.kazpatent.kz/Trademark/Details?docNumber=228188

Сорт заявлен тот же — вранац, то есть скорее всего балк, т.к. у нас его вроде не выращивают. Пробовать не стал, а надо было, даже интересно теперь.

А тут на днях увидел в магазине собственно оригинальный. Не знаю, то ли запрет на него сняли, то ли магазин из закромов вытащил запасы.

Информации о снятии запрета на сайте Роспотребнадзора найти не удалось: http://www.rospotrebnadzor.ru/search/index.php?q=PLANTAZE&s=%A0

А тут — Plantaze Montenegrin Black, прям черногорский, хотя и самая простая линейка. И аж 2012 года. И всего за 399 рублей, то есть даром. Были сомнения живо ли оно еще — все-таки 7 лет это немалый срок для простенького вина, может и не пойти на пользу. Но оказалось вполне неплохо.


promo sekvo january 25, 2019 16:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Вот что я писал в ЖЖ примерно 10 лет назад: А вот тут забавное, но фотки мелковаты, в embed не подтянулсь: Тут — про изучение английского: Любопытно вспомнить.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.