Category:

Weber

Многие блогеры с завидной регулярностью пишут обзоры про разную технику Weber — угольные и газовые грили. 

И вот я, как обладатель (уже 6 лет) угольного гриля, решил написать обзор по итогам. И, кстати, мне за это даже не платят (

Ну штош. Начнем.

Главное — за 6 лет ничего не сломалось и функционировать не перестало.

У меня самая простая модель, вот ее сегодняшний аналог (от моего вроде только формой ручек отличается):

https://www.weber.com/US/en/grills/charcoal-grills/original-kettle-series/741001.html

Время мой гриль конечно потрепало, но главное — все работает! Да и внешний вид сохранился лучше, чем можно было предположить — грязновато, но краска держится отлично.

Поддон для золы — смотрится уже не таким идеальным:

Крепеж колес слетел быстро, но был столь же быстро заменен (крутятся отлично):

Крючки для аксессуаров — ну а чо им сделается:

Но это все снаружи. Внутри — интереснее:

Сильно пострадала нижняя решетка (для углей), ее от жара неслабо повело:

Предполагаю что это вызвано жесткими режимами эксплуатации — бывало что я там не только угли разжигал, но и тупо дрова. 

И зимой не жалел. Вероятно, излишний перепад температур дал о себе знать.

Верхняя решетка, для жарки, тоже уже не столь свежа, но форму держит идеально:

Поговорим об аксессуарах.

Фирменная щетка для очистки решетки в негодность пришла быстро.

На фото виден ее неравномерный износ, вызванный тем, что она и ее ручка слишком прямые, и чистить решетку неудобно.

Надо было заменить. Новая фирменная стоила примерно 1000-1500 рублей, поэтому вместо нее была куплена (случайно) неоригинальная за 250 рублей, да еще и более удобной выгнутой формы:

А вот щипцы сохранились идеально, хотя я ими иногда не только мясо/рыбу, но и угли ворочаю:

И лопатка тоже:

А вот крючки для аксессуаров на боку гриля (были на фото выше) — не очень удобны. Там все же слишком жарко, и вот например ручка одной неоригинальной щетки у меня подплавилась:

А еще — в моей модели ручка на крышке (если готовить в закрытом режиме) нагревается слишком сильно, без перчаток не поднять. Возможно в современных моделях с этим уже справились, но хз.

Резюме

Отличная вещь! Шесть лет только на нем мясо/рыбу и готовлю.

Можно жарить над углями и между углями, жарить при закрытой крышке или запекать при открытой. Да я даже камень для выпечки пиццы купил!

Огонь! 

Единственное, чего не хватает — это термометра, встроенного в крышку.


promo sekvo january 25, 16:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Вот что я писал в ЖЖ примерно 10 лет назад: А вот тут забавное, но фотки мелковаты, в embed не подтянулсь: Тут — про изучение английского: Любопытно вспомнить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded