Weber

Многие блогеры с завидной регулярностью пишут обзоры про разную технику Weber — угольные и газовые грили. 

И вот я, как обладатель (уже 6 лет) угольного гриля, решил написать обзор по итогам. И, кстати, мне за это даже не платят (

Ну штош. Начнем.

Главное — за 6 лет ничего не сломалось и функционировать не перестало.

У меня самая простая модель, вот ее сегодняшний аналог (от моего вроде только формой ручек отличается):

https://www.weber.com/US/en/grills/charcoal-grills/original-kettle-series/741001.html

Время мой гриль конечно потрепало, но главное — все работает! Да и внешний вид сохранился лучше, чем можно было предположить — грязновато, но краска держится отлично.

Поддон для золы — смотрится уже не таким идеальным:

Крепеж колес слетел быстро, но был столь же быстро заменен (крутятся отлично):

Крючки для аксессуаров — ну а чо им сделается:

Но это все снаружи. Внутри — интереснее:

Сильно пострадала нижняя решетка (для углей), ее от жара неслабо повело:

Предполагаю что это вызвано жесткими режимами эксплуатации — бывало что я там не только угли разжигал, но и тупо дрова. 

И зимой не жалел. Вероятно, излишний перепад температур дал о себе знать.

Верхняя решетка, для жарки, тоже уже не столь свежа, но форму держит идеально:

Поговорим об аксессуарах.

Фирменная щетка для очистки решетки в негодность пришла быстро.

На фото виден ее неравномерный износ, вызванный тем, что она и ее ручка слишком прямые, и чистить решетку неудобно.

Надо было заменить. Новая фирменная стоила примерно 1000-1500 рублей, поэтому вместо нее была куплена (случайно) неоригинальная за 250 рублей, да еще и более удобной выгнутой формы:

А вот щипцы сохранились идеально, хотя я ими иногда не только мясо/рыбу, но и угли ворочаю:

И лопатка тоже:

А вот крючки для аксессуаров на боку гриля (были на фото выше) — не очень удобны. Там все же слишком жарко, и вот например ручка одной неоригинальной щетки у меня подплавилась:

А еще — в моей модели ручка на крышке (если готовить в закрытом режиме) нагревается слишком сильно, без перчаток не поднять. Возможно в современных моделях с этим уже справились, но хз.

Резюме

Отличная вещь! Шесть лет только на нем мясо/рыбу и готовлю.

Можно жарить над углями и между углями, жарить при закрытой крышке или запекать при открытой. Да я даже камень для выпечки пиццы купил!

Огонь! 

Единственное, чего не хватает — это термометра, встроенного в крышку.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.