Авто в Италии

Впервые взяли в отпуске машину на прокат, на пару дней.

Заранее ничего не бронировали, просто обошли три пункта проката в поиске самого крупного авто, так как планировалось иногда ездить впятером (четверо взрослых + ребенок).

Ничего крупнее Fiat Panda не нашлось. Та еще колымага, но как-то едет. 40 евро в день сама машина, плюс еще 5 евро в день за детское кресло. 

Для оформления проката хватило российского водительского удостоверения (никакие "международные права" не понадобились), и даже кредитка не потребовалась - оплата наличными.

Думаю в каком-то более крупном или сетевом прокате все было бы иначе, но мы были на маленьком острове Искья, так что все по-простому.

Бензина в тачке было мало, когда возвращал - оставил чуть больше, но все равно только примерно 1/4 бака. Так они даже не поинтересовались что и как, и все ли вообще в порядке с машиной. Тупо ключи забрали и все.

Коробка - механическая. Не ездил на механике года три, но руки-ноги все вспомнили за 10 секунд, даже на горках не особо откатывался. Только пару раз для разворота втыкал заднюю не выжав сцепления :)

Трафик - не быстрый, выше 60 км/ч удалось разогнаться всего пару раз за два дня, потому что просто негде - куча перекрестков, переходов и поворотов. И брусчатки тоже немало, а по ней больше 20 км/ч ехать вообще невозможно. 

А еще попался участок дороги (1-2 км), на котором асфальт пошел волнами, видимо из-за корней деревьев, растущих на обочине. Жаль не сфотографировал, но попрыгали весело.

Народ ездит по-разному, кто-то тупит, кто-то резво (насколько дорога позволяет), но вежливо. Скутеристы всех обгоняют, в том числе в поворотах, их аккуратно пропускают. Вообще все не парятся - в порядке вещей ситуация, когда на узкой дороге останавливается машина, водитель болтает со знакомым прохожим, а сзади все ждут какое-то разумное время, пару минут - легко, потом конечно сигналить начнут.

Камеры на дорогах висят, парковки платные (там где я вставал было по 2 евро в час).

В целом - машину конечно надо брать, и брать на всю поездку. 


promo sekvo january 25, 16:38 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Вот что я писал в ЖЖ примерно 10 лет назад: А вот тут забавное, но фотки мелковаты, в embed не подтянулсь: Тут — про изучение английского: Любопытно вспомнить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded