sekvo (sekvo) wrote,
sekvo
sekvo

Паста с креветками

Фото может этого и не передает, но это нереально вкусно.

00

Итак, нам понадобится (на две порции):

1) Макароны (в общем, любые)
2) Креветки (лучше крупные, разморозить и почистить)
3) Пару-тройку зубчиков чеснока
4) Свежий базилик
5) Петрушка
6) Протертые томаты (можно и просто свежие помидоры почистить, но с ними возни много)
7) Оливковое масло и бальзамический уксус
8) Твердый сыр

01

Мелко режем базилик.

02

Томаты выливаем в емкость, добавляем немного бальзамического уксуса, половину нашего базилика и взбиваем блендером.

03

Берем две сковороды, в обе наливаем немного оливкового масла и выдавливаем чеснок.
В одну из сковород добавляем еще и оставшийся базилик (ну и чеснока сюда можно чуть больше, тут будем креветки жарить).

04

Обжариваем чеснок буквально по минуте, затем выливаем в первую сковороду полученный ранее томатный соус, а в другую кидаем креветки. Готовим все это 10-15 минут - соус на слабом огне, креветки на более сильном, их надо до золотистого цвета довести.

05

В кипящую подсоленую воду помещаем макароны.

06

Пока все это варится-жарится - натираем сыр и режем петрушку.

07

По готовности (важно не переварить) - сливаем воду с макарон, добавляем к ним томатный соус и перемешиваем.

08

Раскладываем пасту по тарелкам, сверху - креветки, затем - сыр и петрушку.

09

Дико вкусно!

Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments