sekvo (sekvo) wrote,
sekvo
sekvo

Real Italian Pizza дома

Мы сегодня сделали пиццу - маргарита с прошутто, вот реально прям как в Италии. Вкус, цвет, запах - все как надо. Только тесто чуть-чуть отличается, но не существенно, и оно конечно же тонкое, как положено. В общем - кайф. Готовили чуть больше часа (потому что первый раз), съели за 2 минуты.




Ингридиенты - мука, помидоры, моцарелла, дрожжи, прошутто, оливковое масло, соль, сахар:



Начнем с соуса. Надо очисить помидоры (грамм 300-400) от кожуры:



И взбить блендером:



Моцареллу (грамм 150) - натереть на терке:



Дрожжей на одну пиццу надо 3-5 грамм, в нашем случае - половина упаковки:



Смешиваем дрожжи, одну чайную ложку соли, четверть чайной ложки сахара, полстакана воды, 2 столовые ложки оливкового масла:



Просеиваем муку (200-300 грамм):



И выливаем смесь в муку:



И замешиваем тесто:



Замесили тесто, теперь ему надо постоять минут 20, а нам самое время выпить:



Теперь тесто раскатываем по бумаге, смазанной оливковым маслом (у нас тесто получилось жидковатым, поэтому были сложности, видимо муки недоложили):



На раскатанное тесто - выливаем томатный соус:



Посыпаем сверху моцареллой:



И ставим в разогретую до 180 градусов духовку:



20 минут пропекли - и вынимаем:



Кладем сверху прошутто:



Посыпаем сыром (grana padano, например):



И едим!




Tags: pizza, еда, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments