sekvo (sekvo) wrote,
sekvo
sekvo

Катакомбы капуцинов в Палермо

В Палермо мы были в катакомбах капуцинов, где в открытом виде хранятся останки 8000 человек, неплохо сохранившиеся за несколько веков. Одежда, волосы, кожа - все на месте.



Любопытно, но мрачновато конечно. Фотографировать там нельзя, поэтому фотографии из просто из интернетов.

Из Википедии:
Катакомбы капуцинов — погребальные катакомбы, расположенные в городе Палермо на Сицилии, в которых в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек - местной элиты и выдающихся граждан: духовенства, аристократии и представителей различных профессий. Это одна из самых знаменитых выставок мумий — скелетированные, мумифицированные, забальзамированные тела усопших лежат, стоят, висят, образуют композиции.

Катакомбы капуцинов рассматривались жителями Палермо как кладбище, хоть и необычное. Поскольку в XVIII-XIX веках захоронение здесь было вопросом престижа, в Катакомбах покоятся предки многих нынешних жителей Палермо. Катакомбы регулярно посещаются потомками тех, чьи тела находятся здесь. Более того, после официального закрытия Катакомб для погребений (1882), у стен монастыря было устроено «обычное» кладбище, так что традиция захоронения «у капуцинов» сохраняется до сих пор.









Ну и так далее в Google.
Tags: Италия, Сицилия, италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment