sekvo (sekvo) wrote,
sekvo
sekvo

Cava, champagne, spumante etc.

А мы сегодня дегустировали игристое. Испанское (кава) и французское (в нашем случае - шампанское).
Исключительно брют, разумеется.

Veuve Clicquot - the best.
Brut Premier от Louis Roederer тоже неплохо (кстати, этот тот же производитель, что делает знаменитый "Кристалл").



Кстати, справа на фото - специальная штука, позволяющая охладить бутылку до заданной температуры (например, 12 градусов, как правило, это именно то, что надо) всего минут за 10, и при этом - плавно, чтобы не навредить вину.

Вообще, температура - очень важно. И даже не температура подачи, а температура хранения. Идеально - 12 градусов. Максимум - 25. Иначе - все, можно забить на качество и останется тупо бухать. Поэтому в магазине надо внимательно смотреть что покупаешь - чтоб не в тепле стояло.

А слева на фото - специальная пробка, позволяющая закупорить открытую бутылку и хранить ее без ухудшения качества еще 2-4 дня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment